Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка с хурмой, фаршированной творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 380г
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное (растопить) - 100г
    • молоко - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    для начинки::
    • творог (мягкий, однородный) - 200г
    • хурма (мелкая, сладкая) - 10 шт.
    • сметана - 100г
    • семечки тыквенные (очищенные) - 1 горсть
    • сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка с хурмой, фаршированной творогом необходимо...

    Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и убрать для расстойки в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    У хурмы срезать верхушку, разрезать вдоль пополам и удалить семена. В образовавшиеся углубления положила творог, смешанный с тыквенными семечками, соединить половинки.

    Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку. В центр лепешки поставить начиненную хурму и, поднимая края лепешки, защипывать тесто сверху. Перенести получившуюся булочку с фаршированной хурмой в форму для маффинов. Верх булочек смазать сметаной, присыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые булочки оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование