Булочка с хурмой, фаршированной творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 380г
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное (растопить) - 100г
- молоко - 100 мл
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- творог (мягкий, однородный) - 200г
- хурма (мелкая, сладкая) - 10 шт.
- сметана - 100г
- семечки тыквенные (очищенные) - 1 горсть
- сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочка с хурмой, фаршированной творогом необходимо...
Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и убрать для расстойки в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
У хурмы срезать верхушку, разрезать вдоль пополам и удалить семена. В образовавшиеся углубления положила творог, смешанный с тыквенными семечками, соединить половинки.
Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку. В центр лепешки поставить начиненную хурму и, поднимая края лепешки, защипывать тесто сверху. Перенести получившуюся булочку с фаршированной хурмой в форму для маффинов. Верх булочек смазать сметаной, присыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые булочки оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама