Булочки с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- пудра сахарная - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец свежесмолотый - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст.л.
- лук-порей (тонко нарезанный) - 2 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с зеленью необходимо...
Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, перец, растительное масло и 250 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Добавьте петрушку, лук-порей и укроп.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое. Тщательно перемешайте тесто, сформируйте из него 12 круглых булочек. Выложите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место. На каждой булочке осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 1 см. Смешайте яичный желток с 1 стол. ложкой воды и смажьте поверхность булочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама