Ванильные булочки в медовой глазури
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (тёплое) - 175г
- дрожжи (свежие) - 15г
- сахар - 50г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- сливочное масло (растопить дать остыть) - 56г
- мука - 420г
- яйцо - 2 шт.
- мед - 20г
- сливочное масло - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильные булочки в медовой глазури необходимо...
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, ваниль и половину муки. Оставить в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Затем добавить остальную муку, яйца, масло и вымешивать около 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Через 1 час тесто обмять и, немного присыпав рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей (7 из них весом по 90 г, 1 весом 170г).
Чтобы мягкое тесто меньше липло к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом.
На противень положить разъемную форму диаметром 20см, выложит на смазанное маслом дно шарики по кругу, причем чтобы самый большой шарик оказался в центр.
Накрыть пленкой или полотенцем, оставить для расстойки примерно на 1 час.
Снять пленку, поверхность теста смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
Перемешать растопленное масло с медом, вынуть булочки из духовки, смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы поверхность булочек стала золотистой.
Достать готовые ванильные булочки в медовой глазури из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама