Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновые булочки с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.5 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло (охлажденное) - 1/2 стакана
    • пахта - 1/2 стакана
    • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
    • апельсиновый сок - 1/4 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мак - 1.5 ч.л.
    • пахта(для смазывания булочек) - 2 ст.л
    • сахар (для посыпки) - по вкусу
    для подачи::
    • абрикосовый джем - по вкусу
    • сливочное масло - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновые булочки с маком необходимо...

    В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.

    Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.

    Замесить тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности и разделать на треугольники.

    Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.

    Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета в прогретой до 200С духовке

    15 - 17 минут.

    Дать булочкам остыть, подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование