Апельсиновые булочки с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (охлажденное) - 1/2 стакана
- пахта - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мак - 1.5 ч.л.
- пахта(для смазывания булочек) - 2 ст.л
- сахар (для посыпки) - по вкусу
- абрикосовый джем - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновые булочки с маком необходимо...
В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.
Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.
Замесить тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности и разделать на треугольники.
Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.
Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета в прогретой до 200С духовке
15 - 17 минут.
Дать булочкам остыть, подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама