Медовые булочки с тертым яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (большое) - 1 шт.
- молоко (холодное) - 1/3 стакана
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1/4 стакана
- мед - 1 ст.л.
- яблоко (очищенное, без сердцевины, натереть крупно, зеленое) - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- мука - 3.3 стакана
- сливочное масло (нарезанное кусочками, мягкое) - 50г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые булочки с тертым яблоком необходимо...
Замесить тесто. Для этого дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое яблоко. Всё взбить венчиком, всыпать просеянную муку, сахар, молотую корицу. Продолжая вымешивать, добавить мягкое сливочное масло и соль. Вымесить гладкое мягкое тесто, добавляя по необходимости муки.
Из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте примерно на 1 час.
Подошедшее тесто перенести на стол припыленный мукой, раскатать в жгут и разрезать на равные части размером с яйцо. С каждого кусочка сформировать круглые булочки.
Булочки уложить на смазанный маслом противень, сделать на них надреза в виде креста, накрыть салфеткой и дать подойти примерно 30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера булочек.
фото-рецепты по шагам
реклама