Булка с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- картофель (вареный) - 1/2 кг
- молоко - 1.5 стакана
- дрожжи - 30г
- соль - 10г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло - 50г
- сахар - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булка с картофелем необходимо...
Вареный картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять. Положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить дрожжи, растертые с сахаром, и 1/3 муки.
Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Затем сгладить поверхность теста, смазать жиром (чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.
Тем временем нагреть духовку. Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялась. Прежде чем выпекать булки, смазать их взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в духовке поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.
Булка весом 1 кг выпекается в течение 1 часа.
Выпеченные изделия получаются легкие, мягкие и не быстро черствеют.
фото-рецепты по шагам
реклама