Булочки на свекольном отваре с медом и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- отвар свекольный - 250 мл
- сахар - 50г
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 450г
- клюква - 1.5 стакана
- мед - 4 ст.л.
- крупа манная - 4 ст.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки на свекольном отваре с медом и клюквой необходимо...
Замесить тесто. Для этого дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто и оставить для расстойки на 2 часа
В это время клюкву положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до появления сока. Побить ягоды погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, проварить пару минут и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать клюквенную начинку на манке, свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать клюквенно-медовые булочки при 175С около 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама