Булочки из картофельного теста со спельтовой мукой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки из картофельного теста со спельтовой мукой необходимо...
Замесить дрожжевое тесто для картофельных булочек. Для этого смешать муку с дрожжами, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и воду, при помощи скребка соединить все компоненты, чтобы мука хорошо смочилась жидкостью.
Сваренный в мундире картофель очистить, растолочь, пока теплый, до мелких комочков и добавить к тесту и месить, растягивая и складывая, примерно 10 минут. Положить картофельное тесто со спельтовой мукой в миску, накрыть крышкой или полотенцем, и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, аккуратно растянуть руками в прямоугольник и разделать на 6 равных частей. Из каждой сформировать булочки, присыпать сверху мукой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать постоять полчаса.
Разогреть духовку до 240С, поместив на нижний уровень форму с горячей водой.
Надрезать крестообразно подошедшие булочки, выпекать 15 минут, затем убрать емкость с водой, выпекать еще минут 10. Готовые булочки переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.
фото-рецепты по шагам
реклама