Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки из картофельного теста со спельтовой мукой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (отваренный в кожуре, очищенный) - 150г
    • спельтовая мука (цельнозерновая) - 300г
    • молоко - 70г
    • вода - 140г
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • сахар - 5г
    • соль - 8г
    • мускатный орех - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки из картофельного теста со спельтовой мукой необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто для картофельных булочек. Для этого смешать муку с дрожжами, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и воду, при помощи скребка соединить все компоненты, чтобы мука хорошо смочилась жидкостью.

    Сваренный в мундире картофель очистить, растолочь, пока теплый, до мелких комочков и добавить к тесту и месить, растягивая и складывая, примерно 10 минут. Положить картофельное тесто со спельтовой мукой в миску, накрыть крышкой или полотенцем, и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

    Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, аккуратно растянуть руками в прямоугольник и разделать на 6 равных частей. Из каждой сформировать булочки, присыпать сверху мукой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать постоять полчаса.

    Разогреть духовку до 240С, поместив на нижний уровень форму с горячей водой.

    Надрезать крестообразно подошедшие булочки, выпекать 15 минут, затем убрать емкость с водой, выпекать еще минут 10. Готовые булочки переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование