Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • сухие дрожжи - 1 пакетик
    • молоко (теплое) - 50 мл
    • сахар - 75г
    • мука - 375г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • абрикосы - 1кг
    • сахар - 500г
    • сок - 1 лимона
    • ванилин - по вкусу
    кроме того::
    • жир (для смазки формы)
    • орехи (рубленные) - 1 ст.л.
    • яйцо (белок, взбитый с сахаром) - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с абрикосами необходимо...

    Пюрировать предварительно промытые и очищенные абрикосы и смешать с сахаром. Довести до кипения. Добавить ванилин и лимонный сок. Варить 5 минут. Охладить.

    Дрожжи развести в молоке, добавив немного сахара и поставить в теплое место на 15 минут. Муку перемешать с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться. Дать подойти, поставив в теплое место на 45 минут.

    Подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1 см толщиной. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить на тесто абрикосовую начинку и сформовать булочки. Выпекать в смазанной форме 40 минут при 200С.

    Горячие булочки смазать подогретым абрикосовым конфитюром, посыпать орехами и остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование