Булочки с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- молоко (теплое) - 50 мл
- сахар - 75г
- мука - 375г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 75г
- соль - по вкусу
- жир (для смазки формы)
- орехи (рубленные) - 1 ст.л.
- яйцо (белок, взбитый с сахаром) - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с абрикосами необходимо...
Пюрировать предварительно промытые и очищенные абрикосы и смешать с сахаром. Довести до кипения. Добавить ванилин и лимонный сок. Варить 5 минут. Охладить.
Дрожжи развести в молоке, добавив немного сахара и поставить в теплое место на 15 минут. Муку перемешать с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться. Дать подойти, поставив в теплое место на 45 минут.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1 см толщиной. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить на тесто абрикосовую начинку и сформовать булочки. Выпекать в смазанной форме 40 минут при 200С.
Горячие булочки смазать подогретым абрикосовым конфитюром, посыпать орехами и остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама