Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеные булочки с шоколадным пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник, водяная баня
  • Техники: запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное - 500г
    • шоколад - 35г
    • фундук - 30г
    • вафли - 70г
    • масло сливочное - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    для пралине::
    • сахар - 60г
    • фундук - 60г
    для покрытия::
    • шоколад - 100г
    • орехи молотые.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеные булочки с шоколадным пралине необходимо...

    В сотейнике растопить сахар, добавить молотый фундук, быстро перемешать и выложить на пергаментную бумагу остывать. Остывшее пралине разломать на кусочки и измельчить в блендере в крупную крошку.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему пралине, вафельную крошку и растопленное сливочное масло.

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать круги диаметром 12 см. Края теста смазать яичным белком.

    В центр каждого круга положить примерно 2 ч. л. шоколадного пралине, сложить полумесяцем и закрепить края, прижав их вилкой.

    Разложить булочки с шоколадным пралине на противень, смазать яичным желтком и запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут.

    Готовые булочки переложить на блюдо, дать остыть. Затем один кончик полумесяца опустить в растопленный шоколад и украсить измельченными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование