Слоеные булочки с шоколадным пралине
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 500г
- шоколад - 35г
- фундук - 30г
- вафли - 70г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60г
- фундук - 60г
- шоколад - 100г
- орехи молотые.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные булочки с шоколадным пралине необходимо...
В сотейнике растопить сахар, добавить молотый фундук, быстро перемешать и выложить на пергаментную бумагу остывать. Остывшее пралине разломать на кусочки и измельчить в блендере в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему пралине, вафельную крошку и растопленное сливочное масло.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать круги диаметром 12 см. Края теста смазать яичным белком.
В центр каждого круга положить примерно 2 ч. л. шоколадного пралине, сложить полумесяцем и закрепить края, прижав их вилкой.
Разложить булочки с шоколадным пралине на противень, смазать яичным желтком и запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Готовые булочки переложить на блюдо, дать остыть. Затем один кончик полумесяца опустить в растопленный шоколад и украсить измельченными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама