Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 1 ст.л.
    • сахар (для опары 1/2 ч.л.) - 5 ст.л.
    • мука – сколько возьмет тесто
    • кефир - 1 стакана
    • вода теплая (для опары) - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное (в тесто 50г, в заливку 10г) - 60г
    • ванилин - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 1/2 стакана
    • молоко сгущенное - 3 ст.л.
    • груши - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке необходимо...

    Для булочек приготовить опарное тесто. Для опары в половине стакана развести дрожжи, сахар и муку. Оставить примерно на 30 минут до появления пенной шапочки.

    Затем в опару влить тёплый кефир, взбитое яйцо, растопленное, но не горячее, сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто обмять и снова убрать на 30 минут. Добавляя муки, вымесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики размером с куриное яйцо, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

    Сформовать булочки, разложить нарезанную кубиками грушу, выложить в смазанную маслом форму и оставить на расстойку на 20 минут.

    Для заливки в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.

    Подошедшие булочки полить заливкой и запекать в прогретой до 190С духовке до румяного цвета. На это уйдет примерно 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование