Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 1 ст.л.
- сахар (для опары 1/2 ч.л.) - 5 ст.л.
- мука – сколько возьмет тесто
- кефир - 1 стакана
- вода теплая (для опары) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (в тесто 50г, в заливку 10г) - 60г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- молоко сгущенное - 3 ст.л.
- груши - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке необходимо...
Для булочек приготовить опарное тесто. Для опары в половине стакана развести дрожжи, сахар и муку. Оставить примерно на 30 минут до появления пенной шапочки.
Затем в опару влить тёплый кефир, взбитое яйцо, растопленное, но не горячее, сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто обмять и снова убрать на 30 минут. Добавляя муки, вымесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики размером с куриное яйцо, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Сформовать булочки, разложить нарезанную кубиками грушу, выложить в смазанную маслом форму и оставить на расстойку на 20 минут.
Для заливки в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки полить заливкой и запекать в прогретой до 190С духовке до румяного цвета. На это уйдет примерно 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама