Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Липкие крестовые булочки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 50г
    • сахар (для глазури) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • смесь специи - 1 ч.л.
    • клюква или черника (сушеная) - 50г
    • изюм - 50г
    • цедра (тертая) - 1 лимон
    • молоко (теплого) - 200 мл
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Липкие крестовые булочки необходимо...

    Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.

    Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

    Разогреть духовку до 200С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование