Липкие крестовые булочки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 50г
- сахар (для глазури) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- смесь специи - 1 ч.л.
- клюква или черника (сушеная) - 50г
- изюм - 50г
- цедра (тертая) - 1 лимон
- молоко (теплого) - 200 мл
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Липкие крестовые булочки необходимо...
Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.
Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама