Флорентийские булочки
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука )с разрыхлителем) - 175г
- красная смородина - 150г
- изюм (мелкий без косточек) - 150г
- вишни (мелко порезанные) - 90г
- вишни - 125г
- патока - 1 ст.л.
- миндальные хлопья - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Флорентийские булочки необходимо...
Подготовить 20 форм для выпечки корзиночек, вложив в них бумажные "юбочки". Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахарной пудрой; по одному вбить туда яйца, добавляя после каждого десертную ложку муки. Всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымешать.
От полученной массы отложить одну столовую ложку с горкой для начинки. В оставшееся тесто добавить смородину, вишню и изюм, хорошенько перемешать и распределить по формам.
Печь в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Готовые изделия вынуть из духовки и утрамбовать, чтобы поднявшееся тесто приняло форму корзиночек. Перемешать вишню, патоку и орехи с отложенным тестом и разложить в корзиночки. Запекать еще 15 минут, пока булочки не станут золотистыми.
фото-рецепты по шагам
реклама