Готовим.РУ Готовим.РУ

Липкие крестовые булочки

  • мука - 500г
  • дрожжи (сухие) - 7г
  • сахар - 50г
  • сахар (для глазури) - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь специи - 1 ч.л.
  • клюква или черника (сушеная) - 50г
  • изюм - 50г
  • цедра (тертая) - 1 лимон
  • молоко (теплого) - 200 мл
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 50г.

Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.

Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 200С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru