Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с инжиром и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 25г
    • молоко - 200 мл
    • мука - 400г
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    для начинки::
    • изюм - 60г
    • сахар - 100г
    • корица - 1 ст.л.
    • инжир - 500г
    • мука (для рабочего стола и противня) - сколько уйдет
    • масло сливочное (для противня) - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с инжиром и изюмом необходимо...

    Растворите дрожжи в половине порции молока (количество молока указано в рецепте приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки). Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделайте на нем крестообразный надрез и оставьте подходить на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Насыпьте оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите подошедшее тесто, сахар, сливочное масло и влейте оставшееся молоко. Энергично перемесите ингредиенты, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто с маленькими пузырьками. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить как минимум на 30 минут.

    Замочите в теплой воде изюм. Внимательно раскатайте подошедшее тесто в лист толщиной 5 мм. Смочите холодной водой, посыпьте половиной порции сахара и корицей, пропуская ее через сито. Почистите инжир, нарежьте кусочками и выложите на тесто. Отожмите изюм и добавьте к инжиру.

    Сверните тесто рулетом, не слишком нажимая на него, и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Включите духовку. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на него ломтики теста на достаточном расстоянии друг от друга, посыпьте 1 ст. л. сахара и оставьте подходить на 20 минут.

    Выпекайте 30 минут. Булочки можно подавать теплыми или холодными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование