Бублик симит из хлебного теста
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- дрожжи (сухие) - 6-7г
- пшеничная мука - 300г
- сахар - 30г
- оливковое масло - 60 мл
- соль - 1 щепотка
- мед - 50г
- кунжут (белый) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бублик симит из хлебного теста необходимо...
Для приготовления теста в глубокую миску насыпьте большую часть муки. Добавьте сахар, дрожжи, соль, тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте теплое молоко, а затем таким же образом оливковое масло. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Миску накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объеме.
Руками распластайте тесто в лепешку, разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шарик, затем в колбаску. Накройте изделия хлопчатобумажной салфеткой и оставьте на 1015 минут.
Каждое изделие раскатайте в тонкий жгут длиной около 80 см, сложите вдвое, переплетите, скрепите края и сформуйте бублики.
Мед перемешайте со 150–200 мл теплой воды. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Бублики окуните в медовый сироп, обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
Выпекайте в разогретой до 200–220C духовке в течение 10–12 минут. Подайте к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама