Сладкий бублик шишара с маком
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (топленое) - 250 мл
- пшеничная мука - 300г
- сахар - 50г
- сливочный маргарин - 50г
- питьевая сода - 3г
- растительное масло - 200 мл
- мак - 30г
- сахарная пудра - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий бублик шишара с маком необходимо...
Муку высыпьте горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар, соду и размягченный маргарин, влейте молоко и замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый толщиной около 2 см, нарежьте узкими полосками длиной по 10–15 см. Скрутите полоски жгутами и придайте им форму бубликов.
Выложите изделия в большую глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Шишару достаньте шумовкой, посыпьте смесью мака и сахарной пудры.
реклама