Сладкий бублик шишара
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2-0.7 л
- пшеничная мука - 1-1.5 кг
- сахар - 100г
- топленое масло - 300г
- питьевая сода - 3г
- сливочное масло - 300г
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий бублик шишара необходимо...
Муку высыпьте горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар, соду и размягченное топленое масло, влейте молоко и замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый толщиной около 2 см, нарежьте узкими полосками длиной по 10–15 см. Скрутите полоски жгутами и придайте им форму бубликов.
Выложите изделия в большую глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом, смешанным с ванилином. Жарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Шишару достаньте шумовкой, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама