Готовим.РУ Готовим.РУ

Бриош с ванильным соусом

  • для теста: мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 1.25 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • дрожжи - 25г
  • цедра - 1 лимона
  • для соуса: молоко - 1 л
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • ванильный порошок - 1 пакетик
  • для посыпки: сахарная пудра - 3 ст.л.

Подошедшее тесто бриош слегка обомните, поместите в подготовленную высокую форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200С. Готовый и немного остывший бриош разрежьте по вертикали на две части. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками в виде полумесяца. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим с соусом.

Растертые с сахаром и ванилью яичные желтки смешайте с молоком, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru