Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 250г
- мука - 250г
- масло сливочное- 30г
- шоколад - 300г
- сливки (жирность 30-35%) - 150г
- кокосовая стружка - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington) необходимо...
Бисквитное тесто для ламингтоном готовят на водяной бане, поэтому выбирайте подходящую посуду. В жаропрочной миске взбить яйца. Продолжая работать венчиком, добавить сахар. Поставить миску с яичной смесью на водяную баню (дно чаши не должно касаться воды) и продолжать взбивать смесь венчиком.
Когда смесь станет тёплой, перенести миску на стол и взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. При этом смесь должна стать воздушной, но плотной.
Постепенно добавить муку, просеивая её через ситечко. После добавления примерно трети муки, аккуратно перемешать и продолжить добавлять следующую треть муки. Следом влить растопленное (не горячее) сливочное масло, размешать и добавить оставшуюся муку.
Бисквитное тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму размером 20х20 см, чтобы высота теста была около 5 см. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25минут до появления румяной корочки. Готовый бисквит переложить на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь для пирожных. Для этого довести жирные сливки до кипения и перелить в миску поломанным на кусочки шоколадом. Когда шоколад начнет таять, размешать до однородного, жидкого состояния.
Остывший бисквит порезать на квадратики со стороной 5-6 см. Каждый из них опустить в шоколадную глазурь, чтобы каждая сторона ламингтона была полностью ею покрыта. Переложить бисквит в шоколаде на плоскую тарелку с кокосовой стружкой и обвалять. Переложить готовые пирожные на плоскую поверхность и оставить на 10 минут, чтобы шоколад стал плотнее. Австралийский десерт ламингтон готов.
фото-рецепты по шагам
реклама