Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Основной рецепт масляного бисквита


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 9 шт.
    • мука - 150г
    • сахар - 230г
    • сливочное масло - 100г
    • крахмал - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Основной рецепт масляного бисквита необходимо...

    Масло растереть лопаточкой и взбить с сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, в 3-5 приемов добавить желтки.

    В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, остальные белки и замесить однородное тесто.

    Готовое тесто перелить в формы, смазанные разогретым сливочным маслом и присыпанные мукой или мелко нарубленным миндалем, заполняя их примерно на 3/4 высоты.

    Выпекать 35-50 мин при температуре 200С. Во время выпекания нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и не пропечется. Готовность масляного бисквита можно определить так же, как и готовность обычного.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование