Основной рецепт масляного бисквита
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 9 шт.
- мука - 150г
- сахар - 230г
- сливочное масло - 100г
- крахмал - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Основной рецепт масляного бисквита необходимо...
Масло растереть лопаточкой и взбить с сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, в 3-5 приемов добавить желтки.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, остальные белки и замесить однородное тесто.
Готовое тесто перелить в формы, смазанные разогретым сливочным маслом и присыпанные мукой или мелко нарубленным миндалем, заполняя их примерно на 3/4 высоты.
Выпекать 35-50 мин при температуре 200С. Во время выпекания нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и не пропечется. Готовность масляного бисквита можно определить так же, как и готовность обычного.
фото-рецепты по шагам
реклама