Двухцветный бисквит в хлебопечке с кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- сахар (ванильный) - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- грецкие орехи (молотые) - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао - 2 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- имбирь (молотый)
- кардамон (толченый)
- гвоздика (молотая) - на кончике ножа
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Двухцветный бисквит в хлебопечке с кремом необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками.
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями.
Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками в форму. Установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 10-12 минут, выложить изделие на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.
Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 минут. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть выложить на блюдо, вторую мелко нарубить. На бисквит выложить крем, посыпать бисквитной крошкой.
Поставить бисквит на 8 часов в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.
фото-рецепты по шагам
реклама