Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Двухцветный бисквит в хлебопечке с кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яичные белки - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • сахар (ванильный) - 2 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • грецкие орехи (молотые) - 3 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • какао - 2 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • имбирь (молотый)
    • кардамон (толченый)
    • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
    • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
    для крема и украшения::
    • мускатное вино - 300 мл
    • сливки - 200 мл
    • лимона - 1/2 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • желатин - 15г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • яичные белки - 2 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • бадьян (молотый) - на кончике ножа
    • засахаренные вишня и апельсиновые дольки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Двухцветный бисквит в хлебопечке с кремом необходимо...

    Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

    Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками.

    Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями.

    Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками в форму. Установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 10-12 минут, выложить изделие на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

    Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 минут. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать.

    Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть выложить на блюдо, вторую мелко нарубить. На бисквит выложить крем, посыпать бисквитной крошкой.

    Поставить бисквит на 8 часов в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование