Бисквит карамельный
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 100г
- вода (горячая) - 100 мл
- подсолнечное масло - 50 мл
- йогурт - 50 мл
- мука - 200г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит карамельный необходимо...
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить подсолнечное масло, йогурт и перемешать.
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты.
Выложить готовое тесто в формы. Выпекать 20 минут при 180С. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить коржи на решетку и остудить полностью. Прослоить и украсить бисквит вареным сгущенным молоком.
фото-рецепты по шагам
реклама