Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- золотистый сахар - 300г
- крахмал - 2 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ч.л.
- розовый перец - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- маракуйя (мякоть) - 4 шт.
- сливочное масло - 30г
- сливки (взбитые) - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом противень и проложить его пергаментом.
Взбить белки в крепкую пену, затем добавить понемногу сахар, пока смесь не будет густой и блестящей. Добавить крахмал и уксус. Положить 6 ложек смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Сформировать в кружочки.
Раздробить перец и посыпать им безе. Снизить температуру до 150С, поставить в духовку противень и запекать 50 минут не открывая дверь: безе должно быть бледно-медового цвета и должно слегка подняться. Выключить духовку и дать безе остыть.
Чтобы сделать крем с маракуйей, положить яйца, желтки, мякоть маракуйи, масло и сахар в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Охладить.
Подавать: положить немного взбитых сливок в каждое безе, сверху положить немного крема.
фото-рецепты по шагам
реклама