Безе с шоколадной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- крошка шоколадная - 1 стакан
- миндаль (толченый) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе с шоколадной крошкой необходимо...
Нагреваем духовку до средней температуры (180C). Слегка взбиваем белки. Когда пена увеличится в объеме, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
Осторожно, перемешивая деревянной ложкой, вводим в белки шоколад и миндаль.
Двумя чайными ложками осторожно выкладываем безе на противень (на некотором расстоянии друг от друга - при выпекании они увеличиваются в объеме). Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.
Снимаем безе с противня, пока горячие, с помощью ножа. Храним в плотно закрытой
фото-рецепты по шагам
реклама