Пирожное воздушное «безе»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 300г
- сахар (ванильный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное воздушное «безе» необходимо...
Белки свежих яиц тщательно отделить от желтков и охладить. Положить белки в миску и взбивать сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3-4 раза. Затем всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать дo образования крепкой пены (объем должен увеличится в 4-5 раз).
Приготовленную массу шприцевальным мешком или ложкой выложить в виде пирожных различной формы на смазанный жиром лист. Выпекать в легком жару, пока не высохнет.
фото-рецепты по шагам
реклама