Фруктовые меренги
Для рецепта вам потребуется:
- ягоды (замороженные) - 500г
- сахар - 75г
- цедра (мелко тертая), сок - 1 лимона
- миндаль (молотый) - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовые меренги необходимо...
Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттают.
Разогреть духовку до 200С. Разделить фруктовую смесь по 4м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.
Меренга: взбить яичные белки в пену, добавить сахар, по ложке, взбивая после каждого добавления.
Положить 4 ложки смеси для меренги поверх фруктов и запекать 8-10 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама