Безе заварное
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 200г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- мука - сколько уйдет
- варенье - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе заварное необходимо...
Cахар наколоть кусками, залить водой, сварить густой сироп, пробуя следующим образом: смочить палец сиропом, потом окунуть его в холодную воду, если из этого сиропа можно будет скатать в пальцах маленький шарик, значит, готово. Отставить, слегка остудить.
Взбить пену из 4 белков и класть ее понемногу в сироп, постоянно помешивая. Когда масса побелеет, класть ложкой продолговатые лепешечки на противень, натертый воском и слегка посыпанный мукой. Держать в теплом месте. Когда обсохнут, поставить в нежаркую духовку.
Когда безе будут готовы, осторожно вынуть немного массы из середины, положить вместо нее вишневого или какого-нибудь другого варенья, слепить попарно, подсушить.
фото-рецепты по шагам
реклама