Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-безе с розовой водой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, микроволновка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 225г
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • белый винный уксус - 1 ч.л.
    • розовая вода
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • белый шоколад - 50г
    • засахаренных розовые лепестки - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-безе с розовой водой необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Проложить две формы диаметром 20 см фольгой.

    Взбить белки, пока они не будут напоминать мягкие пики. Взбивая, добавить по-немного сахар, затем вбить крахмал и уксус. Добавить 1 ст л розовой воды и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой и кремовой, почти как мороженое.

    Разделить по 2м формам, разровняв на поверхности. Запекать 1 1/2 часа, затем дать остыть в духовке перед тем, как аккуратно достать фольгу. Безе может потрескаться, пока оно остывает - оно не будет так восхитительно выглядеть, но на вкус будет все так же шикарно.

    За пару часов до подачи на стол взбить сливки с 1 ч л розовой воды до густоты, затем добавить 2 ст л розовых лепестков. Промазать кремом безе. Растопить шоколад в микроволновой печи и побрызгать шоколадом сверху и по бокам. Украсить сверху розовыми лепестками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование