Безе по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- пудра сахарная - 0.75-1 стакан
- сок лимонный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе по-французски необходимо...
Это воздушное пирожное из взбитых белков с сахаром можно приготовить холодным и горячим способами. При холодном способе белки, охлажденные в холодильнике, взбить в густую пышную пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза, причем в момент, когда белки уже начинают взбиваться, прибавить лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, продолжая взбивать, осторожно в несколько приемов прибавить сахар.
При горячем способе белки смешать с сахаром в кастрюльке и при слабом нагреве или лучше на пару взбивать до образования густой пышной массы и увеличения ее в объеме.
Сахарно-белковую массу, приготовленную тем или иным способом, выложить ложкой на смазанный противень небольшими круглыми кучками на расстоянии 4 см одна от другой или на чистую, слегка промасленную бумагу и выпекать при 90-100С. Остывшее безе снять с противня.
фото-рецепты по шагам
реклама