Миндальные меренги с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль - 1/8 ч.л.
- винный камень - 1/8 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- миндаль (жареный, нарезанный) - 2 ст.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- шоколад - 30г
- миндаль (жаренный) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальные меренги с шоколадом необходимо...
Разогрейте духовку до 100С. Покройте два противня пергаментом.
Очень тщательно отделите белки от желтков и проследите, чтобы посуда была абсолютно сухой. Взбейте до пышной пены белки с солью и винным камнем (или добавьте несколько капель лимонного сока). Можно взбивать как холодные (традиционно делают именно так), так и теплые белки. Из теплых продуктов меренги получаются более пышными, но холодные белки быстрее взбиваются.
Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар (тонкой струйкой, под вращающийся миксер). Взбивайте до плотной белой массы. Очень аккуратно вмешайте нарезанный миндаль и миндальный экстракт. Выложите ложкой на противень (или выдавите из кондитерского мешка) 24 пирожных. Выпекайте от 1 до 1,5 часов. Меренги должны хорошо высушиться. Готовые меренги выньте из духовки и остудите (но можно оставить их в духовке до остывания). Растопите шоколад для глазури и полейте пирожные. При желании, посыпьте нарезанным миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама