Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Меренги с ягодами и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • винный камень - 1/4 ч.л.
    • сахарный песок - 150г
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • жирные сливки - 350 мл
    • ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
    • марсала - 2 ст.л.
    • черника - 400г
    • малина - 160г
    • ежевика - 145г
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Меренги с ягодами и взбитыми сливками необходимо...

    Нагрейте духовку до 110С. Выложите два больших противня фольгой. В маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Добавьте 150 г сахарного песка, по 2 ст. ложки за раз. После каждого добавления хорошенько взбивайте. Сахар должен полностью раствориться, а белки превратиться в жесткие, лоснящиеся пики.

    Ножом-шпателем выложите меренги на противень восемью кругами диаметром 13 см на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 45 минут. Выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на 1 час, чтобы они подсохли.

    Переложите меренги с фольгой на решетку. Полностью остудите. Маленьким ножом осторожно высвободите меренги и поднимите их с фольги. Хранить меренги можно неделю при комнатной температуре в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

    Перед подачей на стол в маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки, ванильную эссенцию и оставшуюся ложку сахарного песка до мягких пиков. Вбейте марсалу. Намажьте меренги взбитыми сливками. Сверху положите смесь из ягод, и посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование