Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сладкая баница с кукурузной мукой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 300 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • пшеничная мука - 550г
    • кукурузная мука - 250г
    • сахар тростниковый - 3.5 стакан
    • ванилин - 1/2 ч.л.
    • растительное масло (для смазывания) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкая баница с кукурузной мукой необходимо...

    Смешать воду с солью, лимонным соком и растительного масла. Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары и присыпать кукурузной мукой. Накрыв полотенцем, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

    В это время приготовить сироп, смешав в кастрюле 3 стакана сахара, ванилин и 3 стакана воды. Варить сироп на среднем огне, помешивая, пока не растворится весь сахар. Готовый сироп снять с огня и остудить.

    Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Посыпать стол кукурузной мукой. Раскатать одну часть теста в очень тонкий лист, периодически посыпая кукурузной мукой. Накрутить лист на скалку и сдвинуть тесто с двух концов к центру, гофрируя его. Выложить гофрированное тесто в форму, закручивая его в форме спирали. Повторить процедуру с оставшимися кусками теста, формируя баницу.

    Полить собранный пирог оставшимся растительным маслом и посыпать половиной стакана сахара. Поставить баницу в духовку, разогретую до 190С, и выпекать до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и залить холодным сиропом. Накрыть баницу фольгой и оставить на несколько часов или на ночь. После чего порезать баницу на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование