Сладкая баница с кукурузной мукой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 550г
- кукурузная мука - 250г
- сахар тростниковый - 3.5 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- растительное масло (для смазывания) - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая баница с кукурузной мукой необходимо...
Смешать воду с солью, лимонным соком и растительного масла. Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары и присыпать кукурузной мукой. Накрыв полотенцем, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
В это время приготовить сироп, смешав в кастрюле 3 стакана сахара, ванилин и 3 стакана воды. Варить сироп на среднем огне, помешивая, пока не растворится весь сахар. Готовый сироп снять с огня и остудить.
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Посыпать стол кукурузной мукой. Раскатать одну часть теста в очень тонкий лист, периодически посыпая кукурузной мукой. Накрутить лист на скалку и сдвинуть тесто с двух концов к центру, гофрируя его. Выложить гофрированное тесто в форму, закручивая его в форме спирали. Повторить процедуру с оставшимися кусками теста, формируя баницу.
Полить собранный пирог оставшимся растительным маслом и посыпать половиной стакана сахара. Поставить баницу в духовку, разогретую до 190С, и выпекать до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и залить холодным сиропом. Накрыть баницу фольгой и оставить на несколько часов или на ночь. После чего порезать баницу на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама