Баница с запеченными листами теста и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашенная - 1 кочан
- подсолнечное масло - 5-6 ст.л.
- орехи (толченые) - 1 стакан
- вода - 2.5. стакана
- уксус - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - по необходимости
- подсолнечное масло (для смазывания) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с запеченными листами теста и квашеной капустой необходимо...
Тонко нашинковать кочан квашеной капусты. Выложить капусту в разогретый сотейник с подсолнечным маслом и добавить немного воды. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. Затем снять с огня, остудить и смешать капусту с толчеными орехами.
Пока капуста готовится, смешать воду с уксусом, растительным маслом и солью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, отделить 4 шарика величиной с яйцо и раскатать в листы по размеру противня. Слегка подсушить раскатанные листы теста, затем испечь по одному в духовке до готовности с обеих сторон.
Оставшееся тесто разделить на 8 частей, раскатать их в тонкие лепешки и смазать подсолнечным маслом. Сложить лепешки в стопки по 4 штуки и снова раскатать в 2 листа теста, по размеру на 5-6 см больше противня.
Переложить один лист теста на смазанный противень, сбрызнуть его подсолнечным маслом. Выложить на него запеченные листы теста, сбрызгивая каждый маслом и распределяя сверху капустную начинку. Накрыть пирог сверху вторым раскатанным листом теста, соединить и защипать края нижнего и верхнего пластов.
Обильно смазать баницу подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог с квашеной капустой при 190С до зарумянивания. Готовую баницу остудить, нарезать на порционные куски и подать холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама