Баница из лаваша с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- творог - 200г
- сметана - 100г
- кефир - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- специи - 1 щепотка
- сыр (тертый) - 100г
- зелень - 10г
- лаваш (тонкий) - 3 шт.
- сливочное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница из лаваша с творогом необходимо...
Слегка взбить яйца в глубокой миске. Добавить творог, сметану и взбить смесь до однородности. Не переставая взбивать, ввести в массу кефир. Приправить смесь солью и перцем, добавить пряные травы по вкусу. Выложить в начинку 3/4 тертого сыра, свежую рубленую зелень и тщательно перемешать массу.
Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки и выложить в нее лист лаваша, оставив свисать свободные края. Из другого листа лаваша вырезать круг по диаметру формы. Остальной лаваш порезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки лаваша в творожную массу и перемешать начинку.
Распределить начинку по листу лаваша, которым застелена форма для выпечки. Накрыть начинку вырезанным кругом, свободные края нижнего листа завернуть внутрь. Разложить сверху кусочки сливочного масла и отправить баницу в разогретую духовку.
Выпекать баницу при 200С в течение 15 минут. Затем вынуть блюдо из духовки, посыпать оставшимся сыром и выпекать до зарумянивания еще 5-7 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама