Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баница с мясом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • лимонная кислота - 1.5г
    • масло сливочное - 480г
    • молоко - 350г
    • масло сливочное (для смазывания)
    для начинки::
    • говядина - 750г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы (свежие) - 400г
    • яйцо - 5 шт.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баница с мясом и грибами необходимо...

    Говядину порезать на куски и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем влить в сковороду немного воды и тушить мясо на слабом огне до готовности. Лук нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Грибы отварить до готовности.

    Смешать муку с лимонной кислотой, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать их в пласты и оставить немного подсохнуть.

    Тем временем тушеную говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Яйца и грибы мелко порубить и смешать с фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

    Выложить один пласт теста на смазанный противень, распределить по нему начинку из говядины, оставляя свободными края. Накрыть начинку вторым листом теста, соединить и защипать края обоих пластов. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, сделать сверху несколько проколов. Отправить баницу в разогретую до 190С духовку и выпекать до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование