Баница с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- лимонная кислота - 1.5г
- масло сливочное - 480г
- молоко - 350г
- масло сливочное (для смазывания)
- говядина - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (свежие) - 400г
- яйцо - 5 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с мясом и грибами необходимо...
Говядину порезать на куски и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем влить в сковороду немного воды и тушить мясо на слабом огне до готовности. Лук нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Грибы отварить до готовности.
Смешать муку с лимонной кислотой, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать их в пласты и оставить немного подсохнуть.
Тем временем тушеную говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Яйца и грибы мелко порубить и смешать с фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.
Выложить один пласт теста на смазанный противень, распределить по нему начинку из говядины, оставляя свободными края. Накрыть начинку вторым листом теста, соединить и защипать края обоих пластов. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, сделать сверху несколько проколов. Отправить баницу в разогретую до 190С духовку и выпекать до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама