Баница из дрожжевого теста с белокочанной капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница из дрожжевого теста с белокочанной капустой необходимо...
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Разогреть в сотейнике 5-6 ст.л. масла, выложить туда капусту и добавить полстакана воды. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности на небольшом огне. Готовую капусту снять с огня и остудить.
В это время развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко нарезать. Готовую капусту смешать с яйцами и брынзой. Приправить начинку черным перцем и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 18 равных частей и раскатать их в лепешки. Смазать каждую лепешку маслом, сложить их стопками по 3 штуки и раскатать в листы по размеру противня. Положить в смазанный противень два листа теста, сбрызгивая каждый из них маслом. Выложить на тесто половину капустной начинки и разровнять. Накрыть капусту еще двумя листами теста, так же сбрызгивая их маслом. Нанести сверху оставшуюся начинку и закрыть ее оставшимися двумя листами теста, промазывая растопленным маслом.
Верх пирога обильно сбрызнуть маслом и глубоко надрезать, разделив на порционные куски. Оставить баницу с капустой подниматься на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем отправить пирог в нагретую до 190С духовку и выпекать до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама