Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баница из дрожжевого теста с белокочанной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • брынза (раскрошенная) - 1/2 стакана
    • масло сливочное (растопленное) - 1 стакан
    тесто::
    • дрожжи - 20г
    • вода - 1 1\2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - по необходимости.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баница из дрожжевого теста с белокочанной капустой необходимо...

    Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Разогреть в сотейнике 5-6 ст.л. масла, выложить туда капусту и добавить полстакана воды. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности на небольшом огне. Готовую капусту снять с огня и остудить.

    В это время развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

    Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко нарезать. Готовую капусту смешать с яйцами и брынзой. Приправить начинку черным перцем и хорошо перемешать.

    Разделить тесто на 18 равных частей и раскатать их в лепешки. Смазать каждую лепешку маслом, сложить их стопками по 3 штуки и раскатать в листы по размеру противня. Положить в смазанный противень два листа теста, сбрызгивая каждый из них маслом. Выложить на тесто половину капустной начинки и разровнять. Накрыть капусту еще двумя листами теста, так же сбрызгивая их маслом. Нанести сверху оставшуюся начинку и закрыть ее оставшимися двумя листами теста, промазывая растопленным маслом.

    Верх пирога обильно сбрызнуть маслом и глубоко надрезать, разделив на порционные куски. Оставить баницу с капустой подниматься на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем отправить пирог в нагретую до 190С духовку и выпекать до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование