Багет с чесночным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко (теплое) - 130 мл
- вода (теплая) - 130 мл
- чеснок - 1-2 зубчик
- зелень (рубленая) - по вкусу
- перец черный (молотый)
- масло сливочное - 80г
- масло оливковое - 1 ч.л.
- яйцо (для смазывания багета) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет с чесночным маслом необходимо...
Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, еще раз вымесить его на присыпанном мукой столе.
Раскатать тесто, свернуть рулетом и выложить багет на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 20-30 минут.
Зубчики чеснока, очистив, продавить через пресс. Рубленую зелень смешать с оливковым и сливочным маслом, добавив перец и чеснок, тщательно перемешать.
Сделать один надрез вдоль багета и, смазав взбитым яйцом, отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 180С. Затем багет достать и сделать разрезы поперек по всей длине багета. Наполнив разрезы чесночным маслом, выпекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама