Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Багет с чесночным маслом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко (теплое) - 130 мл
    • вода (теплая) - 130 мл
    для начинки::
    • чеснок - 1-2 зубчик
    • зелень (рубленая) - по вкусу
    • перец черный (молотый)
    • масло сливочное - 80г
    • масло оливковое - 1 ч.л.
    • яйцо (для смазывания багета) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет с чесночным маслом необходимо...

    Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, еще раз вымесить его на присыпанном мукой столе.

    Раскатать тесто, свернуть рулетом и выложить багет на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 20-30 минут.

    Зубчики чеснока, очистив, продавить через пресс. Рубленую зелень смешать с оливковым и сливочным маслом, добавив перец и чеснок, тщательно перемешать.

    Сделать один надрез вдоль багета и, смазав взбитым яйцом, отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 180С. Затем багет достать и сделать разрезы поперек по всей длине багета. Наполнив разрезы чесночным маслом, выпекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование