Чесночные бейглы
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 330 мл
- сливочное масло - 50г
- сухие дрожжи - 10г (или 25г свежих дрожжей)
- сахар - 2 ч.л.мука - 660гсоль - 1.5 ч.л.яйцо - 2 шт.
- чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 л
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кунжут для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночные бейглы необходимо...
Для приготовления теста приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, муку. Примешать чесночный порошок, пропущенный через пресс свежий чеснок и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и оставить для расстойки на 1 час, прикрыв миску с тестом полотенцем.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 12 примерно равных частей. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, в центре которого пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы он стал напоминать бублик.
Уложить сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 - 15 минут в теплом месте.
В это время вскипятить примерно 1л воды. В кипящую воду добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1.5-2 минуты. Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Смазать поверхность бубликов белком, посыпать кунжутом и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама