Бейгл с классический (Plain bagle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) - 320г
- мука пшеничная (2 сорт) - 325г
- дрожжи прессованные - 12.5г
- сахар - 18г
- соль - 13г
- вода - 370г
- кунжут для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл с классический (Plain bagle) необходимо...
В этом рецепте тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». Вынуть тесто, поделить на кусочки по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.
В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Переложить их на противень с пергаментом и оставить для расстойки на 50 минут.
После расстойки и ошпарить в кипятке с добавлением меда 1.5 минуты с каждой стороны.
Переложить обваренные бейглы на противень, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.
Готовые классические бейглы переложить на решётку и дать остыть. Для таких бейглов подойдет любая начинка.
фото-рецепты по шагам
реклама