Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бейгл «Нью-Йорк»


Бейгл «Нью-Йорк»
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 330 мл
    • сливочное масло - 50г
    • сухие дрожжи - 10г (или 25г свежих дрожжей)
    • сахар - 2 ч.л. мука - 660г соль - 1.5 ч.л. яйцо - 2 шт.
    для отвара::
    • вода - 1 л
    • сахар - 2 ч.л.
    для смазывания поверхности бейглов::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • кунжут, мак для посыпки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бейгл «Нью-Йорк» необходимо...

    Для приготовления теста приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и оставить для расстойки на 1 час, прикрыв миску с тестом полотенцем.

    Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 12 примерно равных частей. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, в центре которого пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы он стал напоминать бублик.

    Уложить сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 - 15 минут в теплом месте.

    В это время вскипятить примерно 1л воды. В кипящую воду добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1.5-2 минуты. Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    Смазать поверхность бубликов белком, посыпать кунжутом или маком и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.

    Готовые бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование