Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) - 323г
- мука пшеничная (2 сорт) - 323г
- дрожжи прессованные - 12.5г
- сахар-песок - 18г
- соль - 13г
- отруби пшеничные - 60г
- вода - 370г
- геркулес - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle) необходимо...
В этом рецепте тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». Вынуть тесто, поделить на кусочки по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.
В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Обвалять бейглы в геркулесе и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и расстаивать 50 минут.
Подошедшие бейглы варить в воде с добавлением меда 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Переложить обваренные бейглы на противень и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.
Готовые бейглы с отрубями и овсяными хлопьями «Геркулес» переложить на решётку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама