Пирог с тыквой в карамели на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тыквой в карамели на сковороде необходимо...
Растопить на сковороде сливочное масло, насыпать половину сахара, и слегка проварить карамель до однородности, помешивая. Добавить кусочки очищенной тыквы и готовить около 4-5 минут на небольшом огне. Перевернуть кусочки тыквы и посыпать апельсиновой цедрой.
Отдельно взбить венчиком яйцо с молоком и растительным маслом. Добавить оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и залить, залить им тыкву. Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог 15-20 минут на минимальном огне.
Спустя указанное время прикрыть пирог плоской, подходящей по размеру тарелкой и перевернуть. Сковороду протереть, еще раз смазать растительным маслом и вернуть пирог обратно, но уже стороной с начинкой вверх. Продолжать готовить еще около 7 минут. Готовый пирог с тыквой в карамели перенести со сковороды на тарелку и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама