Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из тыквы и фундука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 100г
    • фундук (молотый) - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 40г
    • сливочное масло - 80г
    • яйцо - 3 шт.
    • тыква (мякоть) - 500г
    • сгущенное молоко - 200г
    • порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик
    • цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из тыквы и фундука необходимо...

    Смешать муку, орехи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемесить. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.

    Нарезать кубиками тыкву, положить ее в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой, потушить 15 минут и остудить.

    Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпекания по размеру формы. Смазать жиром форму и выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпекания. Положить сверху бобовые и выпекать 12-15 минут при 200С. Снизить температуру до 175С.

    Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, порошком для пудинга, цедрой, оставшимися яйцами и желтком. Удалить с коржа бобовые и бумагу и намазать на него тыквенную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить на решетке и затем вынуть из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и украсить летучими мышами из жевательного мармелада.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование