Пирог из тыквы и фундука
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- фундук (молотый) - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 40г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 3 шт.
- тыква (мякоть) - 500г
- сгущенное молоко - 200г
- порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из тыквы и фундука необходимо...
Смешать муку, орехи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемесить. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Нарезать кубиками тыкву, положить ее в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой, потушить 15 минут и остудить.
Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпекания по размеру формы. Смазать жиром форму и выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпекания. Положить сверху бобовые и выпекать 12-15 минут при 200С. Снизить температуру до 175С.
Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, порошком для пудинга, цедрой, оставшимися яйцами и желтком. Удалить с коржа бобовые и бумагу и намазать на него тыквенную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить на решетке и затем вынуть из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и украсить летучими мышами из жевательного мармелада.
фото-рецепты по шагам
реклама