Тыквенный пирог с чили
Для рецепта вам потребуется:
- мука (для присыпки) - 3 щепотка
- готовое тесто - 1 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакан
- темно-коричневый сахар - 1/4 стакана
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- порошок чили - 1/4-1/2 ч.л.
- гвоздика (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- тыквенное пюре - 450г
- сгущенное молоко - 450г
- сливки (жирные) - 1 стакан
- виски - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с чили необходимо...
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 220С. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 175С и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама