Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сода разрыхлитель - 1 ч.л.
- мускат - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 125г
- мёд - 230г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона, апельсина - 1 ст.л.
- пюре тыквенное - 300г
- хлопья овсяные - 100г
- крем-чиз - 130г
- сахарная пудра - 80г
- цедра лимона, апельсина - 2 ч.л.
- сок лимона, апельсина - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом необходимо...
Тыкву (400г) отварить до готовности, воду слить. Кастрюлю с тыквой поставить на средний огонь и, встряхивая её, хорошо обсушить тыкву. Пробить блендером в пюре и остудить. Муку просеять с содой, мускатом и корицей. Добавьте масло кусочками и пробейте в процессоре до однородной крошковой текстуры( сек.15-20)
Добавьте мёд, яйцо, имбирь, цедру и тыквенное пюре. Смешайте всё вместе в процессоре. Переложите в миску, всыпьте овсяные хлопья и лопаткой (ложкой) замесите мягкое и однородное тесто. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом , выстеленную бумагой и снова смазанную. Распределите тесто, чтобы у краёв формы оно было выше,чем в центре.
Печь в разогретой духовке (180С) – 45 минут,до сухой спички в центре пирога. Остудите 10 минут в форме, переверните на решётку и остудите полностью.
КРЕМ: взбейте крем-чиз с сахарной пудрой до лёгкой кремовой массы. Добавьте сок , цедру и взбивайте ещё минуты 3, до пышности и мягких пиков. Крем выложите на остывший пирог и аккуратно распределите доходя до края. Украсьте по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама