Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сода разрыхлитель - 1 ч.л.
    • мускат - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 125г
    • мёд - 230г
    • яйцо - 1 шт.
    • цедра лимона, апельсина - 1 ст.л.
    • пюре тыквенное - 300г
    • хлопья овсяные - 100г
    крем цитрусовый::
    • крем-чиз - 130г
    • сахарная пудра - 80г
    • цедра лимона, апельсина - 2 ч.л.
    • сок лимона, апельсина - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом необходимо...

    Тыкву (400г) отварить до готовности, воду слить. Кастрюлю с тыквой поставить на средний огонь и, встряхивая её, хорошо обсушить тыкву. Пробить блендером в пюре и остудить. Муку просеять с содой, мускатом и корицей. Добавьте масло кусочками и пробейте в процессоре до однородной крошковой текстуры( сек.15-20)

    Добавьте мёд, яйцо, имбирь, цедру и тыквенное пюре. Смешайте всё вместе в процессоре. Переложите в миску, всыпьте овсяные хлопья и лопаткой (ложкой) замесите мягкое и однородное тесто. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом , выстеленную бумагой и снова смазанную. Распределите тесто, чтобы у краёв формы оно было выше,чем в центре.

    Печь в разогретой духовке (180С) – 45 минут,до сухой спички в центре пирога. Остудите 10 минут в форме, переверните на решётку и остудите полностью.

    КРЕМ: взбейте крем-чиз с сахарной пудрой до лёгкой кремовой массы. Добавьте сок , цедру и взбивайте ещё минуты 3, до пышности и мягких пиков. Крем выложите на остывший пирог и аккуратно распределите доходя до края. Украсьте по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование