Вино из жимолости
Для рецепта вам потребуется:
- жимолость - 2кг
- сахар - по вкусу
- вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вино из жимолости необходимо...
Жимолость промыть, обсушить на салфетках и пюрировать в блендере.
Полученную массу засыпать 100г сахара и оставить на 3 дня в теплом месте.
Ягодное пюре нужно отжать, как только оно начнет бродить. Полученный сок перелить в бутылку или банку.
Выдавленные ягоды залить водой и снова оставить на 3 дня в теплом месте. Снова отжать образовавшийся сок и смешать его с первым соком.
Добавить сахар из расчета 0,2 кг на литр сока. Перемешать сок с сахаром, закрыть емкость водяным затвором и оставить в теплом затемненном месте.
Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпать сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставить.
Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте. Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.
фото-рецепты по шагам
реклама