Готовим.РУ Готовим.РУ

Вино из жимолости

  • жимолость - 2кг
  • сахар - по вкусу
  • вода - по вкусу.

Жимолость промыть, обсушить на салфетках и пюрировать в блендере.

Полученную массу засыпать 100г сахара и оставить на 3 дня в теплом месте.

Ягодное пюре нужно отжать, как только оно начнет бродить. Полученный сок перелить в бутылку или банку.

Выдавленные ягоды залить водой и снова оставить на 3 дня в теплом месте. Снова отжать образовавшийся сок и смешать его с первым соком.

Добавить сахар из расчета 0,2 кг на литр сока. Перемешать сок с сахаром, закрыть емкость водяным затвором и оставить в теплом затемненном месте.

Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпать сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставить.

Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте. Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru