Медовуха из засахаренного мёда с хмелем и пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовуха из засахаренного мёда с хмелем и пряностями необходимо...
Залежавшийся мёд - отличное сырьё для приготовления домашней медовухи. Для этого мёд развести в 1 литре воды и, помешивая, сварить медовый сироп. Через час надо отлить немного сиропа, а в оставшуюся жидкость положить 3 шишки хмеля, по одной щепотке корицы и мускатного ореха. После этого варить еще час.
Затем развести водой до начального состояния и остудить до комнатной температуры.
В остальную часть раствора добавить щепотку дрожжей и оставить для брожения. Сироп смешать с дрожжевым раствором, закрыть посуду резиновой перчаткой и оставить медовуху сбраживаться. Через 5-6 дней напиток слить, процедить и еще неделю выдерживать на холоде. После этого можно пробовать медовуху.
фото-рецепты по шагам
реклама