Мед-вишняк старинный
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 500г
- вода - 1 стакан
- вишня - 1.1.5 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мед-вишняк старинный необходимо...
В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).
фото-рецепты по шагам
реклама